Причиной произошедшего накануне обрушения строительных лесов при возведении Дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте могла стать их неправильная эксплуатация. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

«В момент ЧП велся демонтаж строительных лесов. Рабочие не должны были там находиться. Кроме того, леса были неправильной высоты и ненадежно закреплены. В целом можно говорить о неправильной эксплуатации строительных лесов», — сказал он.

Обрушение в Сургуте

6 августа примерно в 17 часов по местному времени в здании возводимого дворца культуры «Нефтяник» в Сургуте частично обрушились строительные леса высотой 30 метров. К разбору конструкций привлекались 86 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС России — 34 человека и 10 единиц техники.

По последним данным департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, в результате обрушения 20 человек пострадали, один погиб.

Госпитализированы 17 человек, двое отказались от госпитализации — им оказана необходимая медицинская помощь. По данным источника, среди рабочих было трое россиян, остальные являются гражданами иностранных государств, в том числе, Молдавии и Греции.

Как сообщил в пятницу директор департамента Александр Филимонов, двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. «Четверо пациентов находятся в тяжелом состоянии в реанимации, из них двое в крайне тяжелом — на искусственной вентиляции легких», — сказал он.

По словам Филимонова, все необходимое лечение пациенты получают, медикаментов и запасов крови хватает. «Все необходимые возможности у лечебного учреждения для оказания помощи, в том числе специализированной и высокотехнологичной, есть», — добавил он.

Дворец искусств «Нефтяник» в Сургуте со зрительским залом на тысячу мест начали строить весной 2010 года. Окончить строительство планировалось к концу 2015 года. Ориентировочная стоимость проекта — 4 млрд рублей.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

По данным http://tass.ru/proisshestviya/2171434

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here