Удивительно, но факт остается фактом — в самой фашистской в современном мире стране опять начали заниматься фасадами — по крайней мере статья, которую я нашел, говорит именно об этом.

Статья вышла в интернет-газетке с нерусским названием „Провінційка”. Однако, сама статья написана по-русски.

А вот и она сама (наслаждаемся):
«Архитекторы и дизайнеры сегодня обращаются к нескольким вариантам, ориентированным на украшение и защиту фасада здания. Но самым эффектным решением стали навесные вентилируемые фасады. Такие системы нередко называют «пальто для дома», а англичане именуют эту технологию как «занавешивание» стен.
Такие фальшстены помогают продлить срок внешней стене здания в целом на полвека. И в настоящее время аналогичных материалов пока не придумали. Технология лишь недавно вошла на рынок, и первые её опробовали европейцы. Всего за несколько лет она получила большую популярность во всем мире.

Особенности системы вентилируемых фасадов

Конструкция вентилируемого фасада включает в себя несколько видов материалов, которые объединены в целую систему:

  • Облицовка несет в себе необходимую декоративную функцию. Такие производители, как компания «_____», могут использовать натуральные камни: сканрок, керамогранит и пр. Выбор материала зависит от требований заказчиков, типа сооружения, а также качественных характеристик изделий.
  • Несущие металлоконструкции являются основой всей конструкции. Они несут в себе важные задачи: размещают облицовочный материал, создают воздушную вентиляцию между стеной и системой.
  • Дополнительная фурнитура для навесных вентилируемых фасадов: стеновые кронштейны, специальные крепежи для установки, несущие профиля;
  • Утеплитель, который размещается сразу на поверхности фасада.

Расположение всех элементов на фальшстене вентилируемого вида выглядит как:

  • Фасад здания;
  • Слой утеплителя;
  • Вентилируемая среда;
  • Материал для защиты системы от непогоды.

Все эти предосторожности помогают создать идеальные условия сопротивлению паро- и влагопроницаемости, сохранить тепло в помещении.

Преимущества навесных фасадов

Система вентилируемых фасадов обладает большим числом достоинств в отличие от стандартных видов наружной отделки:

  • Поддержание естественного микроклимата в помещении;
  • Универсальность систем, так как их можно монтировать на сооружения разного назначения и типа;
  • Легкая установка, что позволяет оперативно закончить строительные работы.

По сути, цена на навесные вентилируемые фасады складывается из нескольких факторов: общие параметры конструкции, конкретный состав облицовочного слоя, а также эффекта, который заказчик ожидает получить. Например, пироустойчивость. К не менее важным преимуществам этих технологий нужно отнести высокую сопротивляемость термическим деформациям, а также прочему воздействию окружающей среды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here